豚挽き肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚挽き肉とニラのスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
パーム
パーム
材料少なめで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ニラ 1束
  • 卵黄 2個
  • ご飯 丼2人分
  • ごま油 大さじ1
  • すり下ろしニンニク 小さじ1
  • すり下ろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を引いてニンニク、生姜を加え、香りが立ったら挽き肉を加えて色が変わるまで炒める
  3. 3 1のニラ、●を加えてニラがしんなりするまで炒める
  4. 4 ご飯を盛った丼皿に3を盛り付け、卵黄を乗せたら完成!

きっかけ

丼ものが食べたくなったので

  • レシピID:1570019734
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他のどんぶりにら
パーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る