ゴーヤのわたと種のおつまみ レシピ・作り方
![ゴーヤのわたと種のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d5af6c3ffc402e78b0057aa9c54bd445393f22.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤのわたと種 1本分
- 塩 少々
- 溶き卵 1/3個
- ココナッツオイル 小2
- シュリンプソルト 少々
作り方
-
1
ゴーヤのわたは食べやすい大きさに切る。
種は種で分けておく。 - 2 ゴーヤの種をココナッツオイルを入れたフライパンで弱火でじっくりと焼く。
- 3 溶き卵に塩を入れ、ゴーヤのわたと2のゴーヤの種を加えてフライパンでじっくりと両面焼く。
- 4 溶き卵がなくなるまでゴーヤのわたと種をつけては焼く…を繰り返す。
- 5 溶き卵がなくなるまで焼いたら器に移し、シュリンプソルトを振って味を調える。
きっかけ
野菜の普段捨てているところは特に栄養が高いようなので。
おいしくなるコツ
一応ピカタ風です♪ 意外にわたは苦くなく美味しいです♡ 言われないとゴーヤのわただと気付かれないと思います(*´∇`)※種は形でわかると思いますが…。勇気のある方は是非チャレンジしてみてくださいね♪
- レシピID:1570019726
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/30 12:34お弁当に♪すぐできて美味しかったです!(*´ω`*)
ゴーヤの苦みがあまり気にならない方は是非チャレンジしてみてください♡
案外苦み気になりません(*´˘`*)