長いもステーキ(花椒辣醤編) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 約10cm
- ●オイスターソース 小1~
- ●甘口醤油 大1.5~
- ●花椒辣醤 小1/2~
- ココナッツオイル 小1
作り方
- 1 長いもは2cmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ長いもを両面焼き色が付くまで焼く。
-
3
材料欄の●の調味料をフライパンに入れてフライパンを揺すり味を絡ませる。
途中で長いもをひっくり返して同じようにフライパンを揺すり両面に味をつけたら器に移す。
きっかけ
花椒辣醤の刺激的な味で長いもステーキを楽しみたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みにより加減してください♪ 長いもにあまり火を通さず、さっと焼くと長いものサクサクとした食感が楽しめますし、じっくり火を通すとほっくりとした柔らかい食感の長いもが楽しめます。お好みで焼き時間を調整してください(*´˘`*)
- レシピID:1570019623
- 公開日:2020/07/28
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チーズケーキ:yB2022/08/09 18:09おいしくいただきました(^^)
通常の長いもステーキの味に飽きたら是非!
酒のつまみにも最適です♡