甘酸っぱいパプリカとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄色) 各1個
- プチトマト 4個
- ●酢 大2
- ●オリーブオイル 大1~2
- ●醤油 大1
- ●砂糖 小1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 パプリカは半分に切り種を除いてくし形に切る。
-
2
オーブントースターにアルミ箔を敷きプチトマトと切ったパプリカを入れて焼き色がつくまでじっくりと焼く。
(うちのオーブントースターで20分以上は焼きました) - 3 パプリカ等を焼いている時間にボールに材料欄の●の調味料類を全て入れ混ぜてマリネ液を作っておく。
- 4 パプリカ等が焼き目が付いたら、熱いうちにマリネ液に入れてかるく混ぜ味を馴染ませた後器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/09/23 18:51今日収穫した、パプリカ、ピーマン、ミニトマトでマリネ、とてもおいしかったです♥ピーマンがありすぎて飽きてきて、何か美味しい食べ方見つけたかったので嬉しいです♡
-
tonton222021/08/19 19:12こんばんは♪
今日は焼きトマトとパプリカマリネ〜✨
香ばしくてとっても美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
今度は赤のパプリカを焼いてみたいです
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)