材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚小間肉
- 150g~
- ◎にんにく(みじん切り)
- 1片
- ◎赤唐辛子(種を除き輪切り)
- 1本
- ●豆板醤
- 大1/2
- ●醤油
- 大1
- ●日本酒
- 大1
- ココナッツオイル
- 小1
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き5mm厚さの半月切りにし、ボールに入れ塩(分量外)をひとつまみ入れまぶして5分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルと唐辛子とにんにくを入れて香りを出し、豚小間肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらゴーヤを入れさっと炒める。
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- 4
- 材料欄の●の調味料類を入れて味を調え器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
ゴーヤと豚肉を使った料理を食べたかったので♪