ゴーヤと豚肉のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゴーヤと豚肉で夏バテ対策にぴったりのピリ辛レシピ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚小間肉
150g~
◎にんにく(みじん切り)
1片
◎赤唐辛子(種を除き輪切り)
1本
●豆板醤
大1/2
●醤油
大1
●日本酒
大1
ココナッツオイル
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き5mm厚さの半月切りにし、ボールに入れ塩(分量外)をひとつまみ入れまぶして5分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルと唐辛子とにんにくを入れて香りを出し、豚小間肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらゴーヤを入れさっと炒める。
  4. 4
    材料欄の●の調味料類を入れて味を調え器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

ゴーヤと豚肉を使った料理を食べたかったので♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の中華料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 08:16
ここなっつんさん おはようございます 代用のパプリカ赤黄色で 失礼します
mimi2395
こんばんは☆カラフルパプリカでとっても美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です✨mimiさんお盆はお楽しみですか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする