トマトと梅の冷パスタ レシピ・作り方

トマトと梅の冷パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
さっぱりとしていて夏にぴったりの爽やか冷パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4等分にカットする。
    梅干しは種を外し、叩いてペースト状にしておく。
    青じそはせん切りにする。
  2. 2 ボールに材料欄の●の具材等を入れて混ぜ合わせる。
    (塩けが強い梅の場合は蜂蜜を多めに入れて甘味を調整する)
  3. 3 2にカットしたミニトマト(4、5切れ飾り用は残しておく)とオリーブオイルを加え混ぜてパスタソースを作る。
  4. 4 パスタを袋に記載されている分数茹で、ザルにあげた後流水で冷やして水気を切る。
  5. 5 2のパスタソースと水で締めたパスタを和え、パスタプレートに盛りつけトッピングのプチトマト・青じそを飾る。

きっかけ

冷製パスタを食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料等はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019440
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)梅干しプチトマト冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/15 10:53
    トマトと梅の冷パスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチ用につくりました
    簡単に出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る