トマトと梅の冷パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mmの) 200g
- ミニトマト 1パック
- ●梅干し 3個
- ●蜂蜜 大2~
- ●醤油 小1~
- オリーブオイル 大3~
- 青じそ 3、4枚
作り方
-
1
ミニトマトは1/4等分にカットする。
梅干しは種を外し、叩いてペースト状にしておく。
青じそはせん切りにする。 -
2
ボールに材料欄の●の具材等を入れて混ぜ合わせる。
(塩けが強い梅の場合は蜂蜜を多めに入れて甘味を調整する) - 3 2にカットしたミニトマト(4、5切れ飾り用は残しておく)とオリーブオイルを加え混ぜてパスタソースを作る。
- 4 パスタを袋に記載されている分数茹で、ザルにあげた後流水で冷やして水気を切る。
- 5 2のパスタソースと水で締めたパスタを和え、パスタプレートに盛りつけトッピングのプチトマト・青じそを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/15 10:53ここなっつんさん
こんにちは
ランチ用につくりました
簡単に出来上がりました