サバの南蛮漬 レシピ・作り方

サバの南蛮漬
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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酸っぱさがたまら南蛮漬けです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは中骨を骨抜きで抜いて一口サイズに切る

    小麦粉をまぶしておく

    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
  2. 2 170度までになったら、サバを揚げていく

    全体で3分ほど揚げたらバットにとっておく
  3. 3 人参は皮を剥いて、ピーラーで薄く向いておく

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
  4. 4 酢、水、砂糖、濃口醤油、塩、片栗粉、人参、タマネギ、もやしを入れて、火にかける

    沸騰したら、弱火にしてとろみが出るまで箸で混ぜておく
  5. 5 器にサバを盛り付けて、あんかけをかけたら完成

きっかけ

少し風邪気味でしたので、酢の料理が欲しかったです。

  • レシピID:1570019409
  • 公開日:2021/03/17
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