蒸し器で蒸す(生)ヤングコーン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生ヤングコーン 1袋
- 水(蒸し器の下段に入れる) 適量
作り方
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1
蒸し器の下段に水を5分目の高さ入れて沸騰させる。
この間に生ヤングコーンを皮付きのまま洗い、汚い部分は包丁で切り落としておく。(茎のところや茶色になっているヒゲの部分等…) - 2 お湯がふつふつ沸いてきたら上段に生ヤングコーンを入れて蓋をし、約10分加熱する。(カタカタ音がしていたら少し火を弱める)
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3
火が通っているようだったら取りだし器に移す。
まだの場合は加熱時間を様子を見ながら追加する。 -
4
【補足】
蒸しあがったばかりのヤングコーンはサラダやマヨネーズで食べても美味しいです♪
(萌吉さんのバター醤油焼きレシピ、とっても美味しくオススメです♡写真参照)
きっかけ
新鮮なヤングコーンが売ってあったので♪
おいしくなるコツ
新鮮なヤングコーンは中の柔らかい皮やヒゲも食べられます♪ 甘くて美味しいです(*´˘`*) 個人的には中の身よりヒゲが好き♥
- レシピID:1570019250
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし簡単夕食その他のヘルシー食材
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とうもろこしのヒゲのおまけまでついてきてオススメ♡