蒸し器で蒸す(生)ヤングコーン レシピ・作り方

蒸し器で蒸す(生)ヤングコーン
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
皮ごと蒸し器に入れて蒸すヤングコーンは、缶詰や水煮にはない甘さ。
とうもろこしのヒゲのおまけまでついてきてオススメ♡

材料(2人分)

  • 生ヤングコーン 1袋
  • 水(蒸し器の下段に入れる) 適量

作り方

  1. 1 蒸し器の下段に水を5分目の高さ入れて沸騰させる。
    この間に生ヤングコーンを皮付きのまま洗い、汚い部分は包丁で切り落としておく。(茎のところや茶色になっているヒゲの部分等…)
  2. 2 お湯がふつふつ沸いてきたら上段に生ヤングコーンを入れて蓋をし、約10分加熱する。(カタカタ音がしていたら少し火を弱める)
  3. 3 火が通っているようだったら取りだし器に移す。
    まだの場合は加熱時間を様子を見ながら追加する。
  4. 4 【補足】
    蒸しあがったばかりのヤングコーンはサラダやマヨネーズで食べても美味しいです♪
    (萌吉さんのバター醤油焼きレシピ、とっても美味しくオススメです♡写真参照)

きっかけ

新鮮なヤングコーンが売ってあったので♪

おいしくなるコツ

新鮮なヤングコーンは中の柔らかい皮やヒゲも食べられます♪ 甘くて美味しいです(*´˘`*) 個人的には中の身よりヒゲが好き♥

  • レシピID:1570019250
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/05/26 20:36
    蒸し器で蒸す(生)ヤングコーン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/05/18 20:45
    蒸し器で蒸す(生)ヤングコーン
    美味しく蒸せたよ~(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る