★簡単★にんにくのえびニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥き、背ワタをとって、酒と片栗粉をまぶす。
ニラは好きな大きさに切る。
にんにく、ねぎはみじん切りする。
※ネギは長ネギでも小ネギでも可 -
2
フライパンでえびを炒め、火が通ったら皿にあげておく。
そのままのフライパンでオリーブオイル、にんにく、生姜、ねぎを炒めいい香りがしてきたらえびを入れてなじませる。 - 3 ニラ、醤油、みりん、砂糖、豆板醤を入れてニラがしんなりしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません