柚子が香る鶏塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはココナッツオイルで炒め、塩・胡椒をする。
- 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、袋に記載されている通りにラーメンを作る。
- 3 鶏塩ラーメンが出来上がったら器に盛り、炒めたもやし、小ねぎ、チャーシューを盛りつける。
- 4 仕上げに白すりごまをかけ、乾燥柚子皮をトッピングする。
きっかけ
柚子が好きなので♪
おいしくなるコツ
柚子皮を入れることでぐんと香りがよくなります♪ ラーメンは鶏塩のほかに醤油系ラーメンでも相性がいいと思います(*´˘`*)
- レシピID:1570019173
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/13 20:30ここなっつんさん♪
先ほどはレポート感謝です!
とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ