柚子が香る鶏塩ラーメン レシピ・作り方

柚子が香る鶏塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鶏塩ラーメンに柚子皮がいい香り♥

材料(1人分)

  • 鶏塩ラーメン(インスタントラーメン) 1人前
  • もやし 1/4袋~
  • チャーシュー 2枚
  • 小ねぎ(小口切り) 小1
  • 500cc
  • 乾燥柚子皮 適量
  • 白すりごま 適量
  • ココナッツオイル 小1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしはココナッツオイルで炒め、塩・胡椒をする。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、袋に記載されている通りにラーメンを作る。
  3. 3 鶏塩ラーメンが出来上がったら器に盛り、炒めたもやし、小ねぎ、チャーシューを盛りつける。
  4. 4 仕上げに白すりごまをかけ、乾燥柚子皮をトッピングする。

きっかけ

柚子が好きなので♪

おいしくなるコツ

柚子皮を入れることでぐんと香りがよくなります♪ ラーメンは鶏塩のほかに醤油系ラーメンでも相性がいいと思います(*´˘`*)

  • レシピID:1570019173
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン塩ラーメン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/13 20:30
    柚子が香る鶏塩ラーメン
    ここなっつんさん♪
    先ほどはレポート感謝です!
    とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る