孤独のグルメ!生ピーマンととりつくね レシピ・作り方

孤独のグルメ!生ピーマンととりつくね
  • 約30分
  • 500円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
孤独のグルメで見かけて自分でも作ってみようと思い、やったらバリうまでした!

材料(3-4人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • 少々
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
  • ピーマン 1袋

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りし、耐熱皿にラップしてレンチンします。
  2. 2 鳥ひき肉にレンチンしたタマネギを入れます。塩胡椒、酒、鶏がらスープを加えてよくこねます。
  3. 3 鳥ひき肉を丸く成形し、グリルで中火10分焼きます。
  4. 4 ピーマンは半分にカットし、タネを取り出してお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

孤独のグルメで見かけて自分でも作ってみました。お酒に合うし、キャンプでもやれたら楽しいですねー!

おいしくなるコツ

グリルで直火焼きすると焼き鳥のつくねみたいに香ばしく焼けるのでオススメです。グリルの受け皿にはちゃんと水をはつておきましょう

  • レシピID:1570019102
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねピーマンの肉詰め
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る