孤独のグルメ!生ピーマンととりつくね レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りし、耐熱皿にラップしてレンチンします。
- 2 鳥ひき肉にレンチンしたタマネギを入れます。塩胡椒、酒、鶏がらスープを加えてよくこねます。
- 3 鳥ひき肉を丸く成形し、グリルで中火10分焼きます。
- 4 ピーマンは半分にカットし、タネを取り出してお皿に盛ったら完成です。
きっかけ
孤独のグルメで見かけて自分でも作ってみました。お酒に合うし、キャンプでもやれたら楽しいですねー!
おいしくなるコツ
グリルで直火焼きすると焼き鳥のつくねみたいに香ばしく焼けるのでオススメです。グリルの受け皿にはちゃんと水をはつておきましょう
- レシピID:1570019102
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません