野菜炒めの春巻き レシピ・作り方

野菜炒めの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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肉を使わないヘルシーな春巻です

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • ビーマン 1/2個
  • モヤシ 10g
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 春巻の皮 4枚

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    ピーマンはヘタをとり、細切りにする

    モヤシは沸騰してるお湯に入れて30秒ほど湯がいてザルにとる
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    人参、ピーマン、モヤシを炒めていく

    しんなりしてきたら塩、胡椒をふり皿に取る
  3. 3 野菜の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいく

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら春巻きを揚げていく

    2分ほどでひっくり返して両面色づける
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

肉、野菜を使わないメイン料理が作りたくて

  • レシピID:1570019098
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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