ハマチのごま油漬け レシピ・作り方

ハマチのごま油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
刺身として食べるのではなく、漬けとして味が染みたお刺身はいかがですか?

材料(1人分)

  • ハマチ 1/4切れ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 ネギは細切りにしておく

    ハマチは一口サイズにぶつ切りにする

    ビニール袋に濃口醤油、みりん、ごま油、塩を入れてハマチを入れもみこむ
  2. 2 30分ほど置いて取り出し、ネギを和えて器に盛り付けたら完成

きっかけ

いつもと違う味付けにしました

  • レシピID:1570018915
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る