鶏団子 レシピ・作り方

鶏団子
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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あっさりとした味付けの出汁で鶏団子を煮込みました

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 80g
  • パン粉 小さじ1/2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 人参 1/6本
  • タマネギ 1/8個
  • 出汁 100ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ミンチとパン粉、塩、胡椒を混ぜ合わせる

    小さめの団子状にとる

    鍋に水を入れ、沸騰させる

    鶏団子を茹でていく
    色づいて浮き上がってきたら、取り出す
  2. 2 タマネギは皮をむいて、くし切りにする

    人参は皮をむいて、厚めの銀杏切りにする
  3. 3 鍋に出汁を入れて、鶏団子、人参、タマネギを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分ほど煮込む

    薄口醤油とみりんで味付けして、強火にし再沸騰させたら火を止める
  4. 4 鍋ごと氷水で冷まして、熱が取れたら完成

    提供するときに温めてから盛り付ける

きっかけ

作りおきできるメインが作成したかったため

  • レシピID:1570018911
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
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