鶏団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ミンチとパン粉、塩、胡椒を混ぜ合わせる
小さめの団子状にとる
鍋に水を入れ、沸騰させる
鶏団子を茹でていく
色づいて浮き上がってきたら、取り出す -
2
タマネギは皮をむいて、くし切りにする
人参は皮をむいて、厚めの銀杏切りにする -
3
鍋に出汁を入れて、鶏団子、人参、タマネギを入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして5分ほど煮込む
薄口醤油とみりんで味付けして、強火にし再沸騰させたら火を止める -
4
鍋ごと氷水で冷まして、熱が取れたら完成
提供するときに温めてから盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません