手羽先ともやしのスパイシー焼き レシピ・作り方

手羽先ともやしのスパイシー焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
もやしを手羽先を焼いた油を利用する節約(エコともいう♪)&美味しいレシピです(*´˘`*)

材料(2人分)

  • 手羽先 2本
  • もやし 1袋
  • ココナッツオイル 小1
  • シーズニングスパイス 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげしっかりと水気を切る。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れて手羽先を入れ両面、弱火~中火で加熱する。
  3. 3 手羽先に火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンは洗わず、そのままもやしを入れてさっと炒める。
  5. 5 もやしを好みの食感まで炒めたら、取り出していた手羽先をフライパンに戻す。
    もやし・手羽先をシーズニングスパイスと岩塩で味を調える。

きっかけ

手羽先を美味しく食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

手羽先は最後に火を強くして皮面をぱりっとさせると美味しいです♪

  • レシピID:1570018887
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみもやし手羽先簡単夕食
関連キーワード
簡単 手羽先 もやし 夕食
料理名
手羽先ともやしのスパイシー焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/18 19:41
    手羽先ともやしのスパイシー焼き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る