にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
サッと作れる卵料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしおく

    ニラは3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、火にかける

    卵を入れる
    フライパンを突きながら、かき混ぜて固まってきたら一度、皿に移す

    再度フライパンを熱してニラを炒めていく
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、卵を入れてオイスターソース、濃口醤油、塩で味を整えたら完成

きっかけ

ニラが安く手に入ったので作りました

  • レシピID:1570018851
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る