金太郎のフライパン焼き レシピ・作り方

金太郎のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
金太郎は小骨が多いですが味は間違いなく美味しいお魚です。一夜干しもいいですが下味を付けてフライパンで焼くとお酒お供にぴったりの美味しい1品になります♪

材料(2人分)

  • 金太郎 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大1~
  • ココナッツオイル 大1

作り方

  1. 1 金太郎に両面塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、下味を付けた金太郎を置き中火で両面焼く。
  3. 3 こんがり美味しそうに火が通ったら火を止め器に移す。

きっかけ

味のいいと言われる金太郎を煮付け以外食べたかったので♪

おいしくなるコツ

食べる時に味が薄いようでしたら岩塩をかけて食べてくださいね♪

  • レシピID:1570018833
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 焼き魚 ヘルシー 夕食
料理名
金太郎のフライパン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/19 12:59
    金太郎のフライパン焼き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る