中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふとんおとん
ふとんおとん
サクッと作れて美味しい中華風卵スープ

材料(3-4人分)

  • 600cc
  • 中華だし 大さじ2
  • 2個
  • ワカメ ふたつまみ
  • 塩・胡椒 ひとつまみ
  • きざみネギ 1/4本
  • MCTオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 中華だしを大さじ2加えて、水600ccを沸かします。塩・胡椒で味を整えてください。
  2. 2 沸騰したら溶き卵をスプーンで少量ずつスープに流していきます。お湯の温度が下がらないようにするのがポイントです。
  3. 3 ワカメ、きざみネギ、MCTオイルを適量入れたら完成です。

きっかけ

昔から好きでたまに作ります。

おいしくなるコツ

溶き卵を一気にドバッと入れると綺麗に溶き卵が固まらないので少量ずつかき混ぜながら入れることがコツです。

  • レシピID:1570018820
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る