中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水 600cc
- 中華だし 大さじ2
- 卵 2個
- ワカメ ふたつまみ
- 塩・胡椒 ひとつまみ
- きざみネギ 1/4本
- MCTオイル ひとまわし
作り方
- 1 中華だしを大さじ2加えて、水600ccを沸かします。塩・胡椒で味を整えてください。
- 2 沸騰したら溶き卵をスプーンで少量ずつスープに流していきます。お湯の温度が下がらないようにするのがポイントです。
- 3 ワカメ、きざみネギ、MCTオイルを適量入れたら完成です。
きっかけ
昔から好きでたまに作ります。
おいしくなるコツ
溶き卵を一気にドバッと入れると綺麗に溶き卵が固まらないので少量ずつかき混ぜながら入れることがコツです。
- レシピID:1570018820
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません