アボカドと豆腐のお刺身風 レシピ・作り方

アボカドと豆腐のお刺身風
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
森のバターなアボカドと、淡白な豆腐をわさび醤油で召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。

    豆腐を容器から取り出しお皿にのせ、容器に水を入れ豆腐の上にのせる。出来れば一晩、その状態で冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 アボカドを縦半分に切り、皮をむく。この時に種も取り出し、1cm幅に切る。
  3. 3 水切りした木綿豆腐を、アボカド同様スライスする。
  4. 4 アボカド&豆腐を交互に並べる。醤油と、お好みでわさびもつけて頂く。

きっかけ

アボカドを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りすることです。

  • レシピID:1570018718
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド木綿豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 ダイエット
料理名
アボカドと豆腐のお刺身風
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る