【節約グレードUP☆】メカブときゅうりの冷ややっこ レシピ・作り方

【節約グレードUP☆】メカブときゅうりの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほの茶
ほの茶
いつもの冷ややっこが食感プラスでグレードUP☆
さらにさっぱりヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさに切ってお皿に盛る。
    きゅうりは千切りにし、豆腐の上にのせる。
  2. 2 さらにメカブをのせ、
    かつおぶしをかける。
  3. 3 最後に白だしをかけてできあがり!
    味付きのメカブを使う場合は白だしは少なめに。

きっかけ

いつもの冷ややっこをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

白だしは早くかけすぎると豆腐から水分が出てくるので、食べる直前にかけるといいですよ◎

  • レシピID:1570018669
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理めかぶ
ほの茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る