【節約グレードUP☆】メカブときゅうりの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はお好みの大きさに切ってお皿に盛る。
きゅうりは千切りにし、豆腐の上にのせる。 -
2
さらにメカブをのせ、
かつおぶしをかける。 -
3
最後に白だしをかけてできあがり!
味付きのメカブを使う場合は白だしは少なめに。
きっかけ
いつもの冷ややっこをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
白だしは早くかけすぎると豆腐から水分が出てくるので、食べる直前にかけるといいですよ◎
- レシピID:1570018669
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにさっぱりヘルシー♪