簡単 半熟 味玉 レシピ・作り方

簡単 半熟 味玉
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
とっても簡単にできます

材料(2人分)

  • 3個
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に卵と、卵がつかるくらいの水をいれ沸騰させます
  2. 2 その間にジップロックに★をいれます
  3. 3 沸騰して4分したら鍋から取り出します
  4. 4 冷水にさらし殻をむきます
  5. 5 2に卵をいれ、液が浸かるようにして20分たったら完成です

きっかけ

簡単につくりたくて

  • レシピID:1570018612
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る