現在地

簡単 半熟 味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 半熟 味玉

とっても簡単にできます

作り方

  • 1

    鍋に卵と、卵がつかるくらいの水をいれ沸騰させます

  • 2

    その間にジップロックに★をいれます

  • 3

    沸騰して4分したら鍋から取り出します

  • 4

    冷水にさらし殻をむきます

  • 5

    2に卵をいれ、液が浸かるようにして20分たったら完成です

きっかけ

簡単につくりたくて

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1570018612

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 半熟 味玉のページ上部へ