卵とハーブソルトのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 2つかみ
- グリーンリーフ 2、3枚
- 胡瓜(スライスしたもの) 2枚
- にんじん(細切り) 10g
- 卵・ココナッツオイル 1個・小2
- オリーブオイル 小2
- ハーブソルト 適量
- 柚子果汁 小1~2
作り方
- 1 グリーンリーフは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ卵を溶きスクランブルエッグを作る。(卵が7割ぐらい固まってきたら火を止める。)
- 3 サラダプレートに、千切りキャベツ・グリーンリーフ・にんじん・胡瓜を盛りつけ中心にスクランブルエッグをおく。
- 4 ハーブソルト、オリーブオイル、柚子果汁をかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 卵とハーブソルトのグリーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/20 12:55ここなっつんさん
こんにちは
サラダにたまご良いですね~
今日は歯医者さんです