菊菜とモヤシの鶏だんご レシピ・作り方

菊菜とモヤシの鶏だんご
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
シャキシャキ感が味わえる鶏団子です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cm幅に切る

    菊菜は根を落とし、1cm幅に切る

    鶏ミンチともやし、菊菜をボールで混ぜ合わせる

    塩、胡椒、薄口醤油で味付けをする
  2. 2 一口サイズのボール状にする

    鍋に水をはり、沸騰させる

    鶏団子を入れる
    色づいてきたら上げておく
  3. 3 フライパンに油をしいて熱する

    鶏団子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら完成

きっかけ

歯応えがほしくて考えました

  • レシピID:1570018473
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る