我が家のヒラメのあら汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ヒラメのあら 1パック
- 水 800cc
- 酒 50cc
- 塩 小1~
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かしてヒラメのあらと酒を入れ加熱する。
- 2 ヒラメからアクが出てくるのでお玉等で丁寧に取っておく。
- 3 火が通ったら塩で味を調え小ねぎを入れ火を止め器に盛る。
きっかけ
魚のあら汁が大好きです♥きょうはヒラメのあら汁にしました♪骨の髄まで食べます(*´罒`*)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してくださいね♪ 柚子胡椒をすこし入れても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1570018353
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- あら汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ヒラメ
- 料理名
- 我が家のヒラメのあら汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/18 11:18夫が釣って来たヒラメとカサゴ入のあら汁
です
とっても美味しかった
特に、何故か?冷めたあら汁が好きです -
ブタコマ2023/01/14 19:46ちょうどあらが手に入ったので作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした~♡