花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物 レシピ・作り方

花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
チンゲンサイを生で摂るので酵素が取れます♪納豆も毎日取りたい栄養食材(*^-^*)しっかりと食べて免疫力UP⤴⤴

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • チンゲンサイ 30g(1、2枚)
  • 花椒辣醤 小1/2
  • (お好みでごま油) 少々

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを入れてよ~く混ぜる。
  2. 2 チンゲンサイは洗って食べやすいサイズ(小さめ)に切る。
  3. 3 納豆と小さく切ったチンゲンサイ、花椒辣醤を混ぜる。(味が絡むようによ~く混ぜる。)
  4. 4 お好みでごま油を少量入れて混ぜる。

きっかけ

チンゲンサイを生で食べたかったので♥

おいしくなるコツ

花椒辣醤はけっこうビリビリするので辛いのが苦手な方は最初は少量入れてください♪ 我が家は辛党なのでこのくらいが好みです♪ ご飯にも合います♥

  • レシピID:1570018346
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理納豆
料理名
花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/20 07:52
    花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物
    朝食にこちら☺️花椒辣醤なくて、キムチの素を少し加えて作ってみました☘️実家で収穫したチンゲン菜を生で♥️栄養たっぷりとてもおいしかったです♡今日も良い1日を☆
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/10 19:10
    花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物
    こんばんは✩こう見えて実はめっちゃ辛くなりました←私は辛いの大好き!
    生のままだし、混ぜるだけだし最高です♡レシピありがとうございます♡
    良き夜を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る