見た目より美味しい!豚肉しめじの卵のせ レシピ・作り方

見た目より美味しい!豚肉しめじの卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
卵を崩して召し上がれ!
ご飯のおかずにも酒のつまみにもどちらでもいけちゃうレシピです
野菜炒めに飽きたら是非作ってみてください

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • しめじ 半株
  • ニラ 4〜5本
  • 2個
  • ★水 200cc
  • ★和風出汁(顆粒) 大さじ半分
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切る
    しめじを石づきを取り小房にしておく
    ニラを5〜6センチに切っておく
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに★を入れてふつふつしてきたら豚肉を入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったらしめじとニラを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 卵を落として蓋をして中火から強火の間で2分したら出来上がりです
    火加減はコンロによって加減してください

きっかけ

豚こまを飽きずにたべてもらう為に考えました

おいしくなるコツ

卵が固まらないように気をつけてください お好みで七味をかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1570018310
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食卵とじにらしめじ
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