我が家の春のパエリア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鶏肉は塩、胡椒しておく。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
米は洗ってザルにあげておく。 -
2
いかは輪切りにしゲソの部分は食べやすく2本ずつくらいに切っておく。
アサリは砂出ししておく。 - 3 海老は殻がついた状態で背わたを取り除いておく。パプリカは細切りにする。
- 4 ホットプレートを200度に設定してオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ニンニク、鶏肉、いか、海老を炒めあらかた火が通ったら端っこに具材をよけておく。
- 5 ホットプレートに米を入れ透き通るまで炒めたらスープを入れる。4で端っこによけていた鶏肉等の具材とアサリをバランスを考えて米、具材を平らにならして並べる。パプリカもここで入れる。
- 6 スープが沸騰したらホットプレートを160度にして蓋をして5分加熱する。
-
7
蓋をしたまま保温で15分待つ。
食べる時に茹でた菜の花を散らす。
きっかけ
我が家の春のおもてなしレシピです(*^-^*)
おいしくなるコツ
味が薄いときは食べる時に岩塩などを振って食べてください♪ 保温の15分の後蓋を開けて食べてみて水分多めだったら様子を見ながら何分かさらに加熱してくださいね。
- レシピID:1570018181
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 我が家の春のパエリア
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あけぼのマジック2022/06/20 01:51お疲れさまです♡
昨日はどんなグルメを楽しまれたのかしら!
素敵な1週間を☆彡