大根の皮deきんぴら♥ レシピ・作り方

大根の皮deきんぴら♥
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
大根の皮の歯ごたえがくせになります。かつらむきした部分の有効活用ですが、美味しいのでわざわざかつらむきしたくなります♪

材料(2人分)

  • 大根を厚めのかつらむきした皮部分 両手の平いっぱい
  • ココナッツオイル 小1強
  • 小豆島つゆの素 小さじ1弱
  • みりん 小1
  • 醤油 小2
  • 香り七味唐辛子 少々
  • 黒ごま 適量
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 大根(皮の部分)をせん切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、大根を中火ぐらいで炒める。
  3. 3 大根が火がとおって透きとおって好みの食感になったら小豆島つゆの素、みりん、醤油を入れ味を調える。
  4. 4 仕上げにごま油をたら~っと回しかけ火を止める。
  5. 5 器に盛りつけて香り七味唐辛子、黒ごまをふる。

きっかけ

別の大根料理でかつらむきしたものを有効活用しました(*^-^*)

おいしくなるコツ

醤油、みりんの量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570018167
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
大根 簡単 きんぴら お酒に合う
料理名
大根の皮deきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/19 15:43
    大根の皮deきんぴら♥
    大根♪最近は皮をむかずに使うことが増えました(笑)
    面倒くさい(苦笑)
    素敵な1週間を☆彡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/06/24 20:50
    大根の皮deきんぴら♥
    ここさん♡大根が採れたので作りました♪大根たくさんあるからと、皮いつも捨てちゃってました(*_*)エコレシピ感謝です♡皮もおいしいですね✨ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る