生カリフラワーと生ハムのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフ、レタス、貝割れ菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。キャベツはせん切りにし、胡椒をふって和えておく。
- 2 カリフラワーは小房にわけ水を入れたボールに入れて洗い30分程漬ける。その後、ざるにあげて水気をきりさらに小さく手でちぎっておく。
- 3 プレートにグリーンリーフ、レタス、キャベツを盛りつけ小さく切ったカリフラワー、食べやすい大きさに切った生ハムを置き中心に貝割れ菜を飾る。
-
4
盛りつけたサラダの上にたっぷりパルメザンチーズをかける。
柚子果汁、オリーブオイルをぐるっと回しかけて岩塩をふる。
きっかけ
実家が生のカリフラワーをサラダで食べていて衝撃をうけました!(カリフラワーは茹でて食べるものだと思っていたので…)食べてみたら美味しかったので今では我が家でも茹でずに生で食べています♪
おいしくなるコツ
カリフラワーは洗った後に水に30分漬けておく事で中に虫がいたとしても取り除けるのでオススメです♪ カリフラワーはなるべく小さく手でちぎっておくと食べやすいです(*´˘`*)
- レシピID:1570018134
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件