牡蛎と菜の花の超簡単パスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 菜の花(茹でたもの) 30g
- オイル漬けの牡蛎 3個くらい
- 牡蛎のオイル漬けのオリーブオイル 大1~1.5
- 岩塩 少々
作り方
- 1 パスタは袋の記載どおり茹でる。(菜の花も同じ鍋のお湯で茹でると楽♪)
- 2 パスタが記載どおり茹であがったら、牡蛎を漬けていたオリーブオイルをかけて和え、食べやすい大きさに切った菜の花・オイル漬けの牡蛎をトッピングする。
- 3 パスタを食べる時に味が少し足りないと思ったら岩塩をかける。
きっかけ
牡蛎のオイル漬けを使って簡単パスタを作りました♪
おいしくなるコツ
塩分が物足りなかった場合は岩塩などお塩をかけてくださいね(*^-^*)トッピングする野菜はお好みでどうぞ♥
- レシピID:1570018010
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 牡蛎と菜の花の超簡単パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/05 16:17ここなっつんさん
こんにちは
ランチで牡蠣なしで
つくりました