牡蛎と菜の花の超簡単パスタ♥ レシピ・作り方

牡蛎と菜の花の超簡単パスタ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
牡蛎のオイル漬けを使った簡単パスタです(*'‐'*)♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 菜の花(茹でたもの) 30g
  • オイル漬けの牡蛎 3個くらい
  • 牡蛎のオイル漬けのオリーブオイル 大1~1.5
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の記載どおり茹でる。(菜の花も同じ鍋のお湯で茹でると楽♪)
  2. 2 パスタが記載どおり茹であがったら、牡蛎を漬けていたオリーブオイルをかけて和え、食べやすい大きさに切った菜の花・オイル漬けの牡蛎をトッピングする。
  3. 3 パスタを食べる時に味が少し足りないと思ったら岩塩をかける。

きっかけ

牡蛎のオイル漬けを使って簡単パスタを作りました♪

おいしくなるコツ

塩分が物足りなかった場合は岩塩などお塩をかけてくださいね(*^-^*)トッピングする野菜はお好みでどうぞ♥

  • レシピID:1570018010
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花牡蠣
関連キーワード
簡単 パスタ 牡蛎 菜の花
料理名
牡蛎と菜の花の超簡単パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/05 16:17
    牡蛎と菜の花の超簡単パスタ♥
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチで牡蠣なしで
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る