簡単我が家の【お刺身漬け】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身 100g
- 醤油 大1.5
- みりん 大1.5
- 酒 大1
- 小ネギ(小口切りにしたもの) 適量
作り方
- 1 お刺身を食べやすい大きさに切って器に入れる。(蓋付きのガラス容器などが便利です)
- 2 みりん・酒を小鍋に入れて火にかけアルコールを飛ばす。
- 3 アルコールが飛んだら火を止め醤油と小口切りにした小ネギを鍋に入れ冷ます。
- 4 3を1のお刺身の上にかけ蓋を閉め冷蔵庫で保管する。
きっかけ
多すぎたお刺身を次の日にも美味しく食べれるように。
おいしくなるコツ
お醤油の種類によっても濃さが違うのでみりんの量、醤油の量はお好みで加減してみてください。 食べる時に貝割れ大根やシソ、茗荷、生姜など薬味をたっぷり入れて食べるのがオススメです♪
- レシピID:1570017911
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 簡単我が家の【お刺身漬け】
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