材料(2人分)
- 練り製品(今回は「ちくわ」を使用)
- 100g
- 豆苗
- 40g
- 白菜
- 40g
- にんにく
- 2片
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豆苗を一口サイズにカットする。
-
- 2
- 練り製品(今回は竹輪)を5等分に斜め切りにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を加え、みじん切りにしたにんにくを加えて炒め、香りを出す。次に2のちくわを加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- 3に1の白菜と豆苗、塩を加え、しんなりするまで炒める。最後に醤油を加えて炒め和えたら完成。
おいしくなるコツ
練り物から出汁がでるので、余計な味付けはいらないのがまたラクでいいです。
きっかけ
冷蔵庫の余りものレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません