手羽元のだし煮込み レシピ・作り方

手羽元のだし煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手羽元を美味しい出汁で煮込みました

材料(1人分)

  • 手羽元 4本
  • 白菜 30g
  • 出汁 180ml
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切る

    鍋に出汁と濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける

    沸騰したら手羽元と白菜を入れる

    再度沸騰したら、弱火にし10分ほど煮込む
  2. 2 火を止め5分ほど休ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にできる料理でお義母さんをおもてなししました

  • レシピID:1570017834
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る