スペアリブ 甘辛ソース添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スペアリブ(豚バラ肉の塊でもOK) 約600g(骨付)
- 葉付玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2片
- 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを加え、スペアリブと半分~1/4にカットした葉付玉ねぎを加えたら、蓋をして中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して全面均等に焼きあげる。
- 2 1が中まで充分に火が通ったらお皿に盛り付ける。使ったフライパンにみじん切りにしたニンニクを加え、軽く炒めたら、粗挽き黒こしょう、醤油、みりん、砂糖を加えてとろみがつくまで加熱する。
-
3
2を容器に入れて、スペアリブの盛り皿に添えたら完成。
きっかけ
かたまり肉が安かったので、自家製ソースを添えたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
可食部をフォークとナイフで取り分けて、ソースにつけて食べるスタイルですが、直接掛けてほうばってもOK
- レシピID:1570017777
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ 甘辛ソース添え
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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