簡単!白菜と鶏つくねのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を800cc入れコンソメキューブを入れて火にかける
-
2
ボールに鶏ミンチ、生姜、★の材料をいれる。玉ねぎは半量をすりおろし、残りをみじん切りにしてボールに入れてよくこねる。
まとまりが悪ければ、分量外のパン粉を適量いれてかたさを調整する - 3 白菜、しめじは食べやすい大きさにきっておく
-
4
スープが煮立ってきたら、つくねを手で丸めてスープに入れる。
白菜、しめじも入れて一煮立ちさせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわつくねが美味しいスープ