ちくわぶ入り豚丼 レシピ・作り方

ちくわぶ入り豚丼
  • 約1時間
  • 500円前後
nano0305
nano0305
牛丼みたいな味付けがご飯にぴったり!輪切りにしたちくわぶがなんだか可愛く、いいお味♪

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわぶ 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ5杯
  • ☆三温糖 大さじ2杯
  • ☆みりん 50g
  • ☆酒 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、くし切りにして、豚肉は一口大に切る。
    ちくわぶは8ミリ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋に☆を全て入れ一煮立ちさせたら、玉ねぎと豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 ちくわぶを2の鍋に入れて15分煮たら、出来上がり!

きっかけ

牛丼の味付けでちくわぶが入ったら美味しそうだなぁと思って

おいしくなるコツ

とっても簡単なので特にコツは無いかな。 しっかりめの味付けなので、食べる時に生卵を入れるとすき焼きみたいで更に美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570017193
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単豚肉料理簡単夕食
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る