チーズポークシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は一口サイズに切っておく
人参は皮をむいて、2cm幅の角切りにする。
じゃがいもは皮をむいて2cm幅の角切りにする。
タマネギは皮をむいて、1cm幅の薄切りにする -
2
鍋に水をはり、人参、じゃがいも、タマネギを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む
再度強火にして、豚ヒレ肉を入れる。もう一度沸騰したら火を止める -
3
鍋の水を捨て、ビーフシチューの素に書かれてある水の分量(使用したビーフシチューの素は900ml)を入れて、火にかける
沸騰したら火を止め、ビーフシチューの素を溶かし入れる - 4 とんかつソース、塩、胡椒で味を整えて器に盛り付けて、上からスライスチーズを載せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません