砂糖不使用!すっきりした甘さのカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- かつお節 ひとつかみ
- みりん 大匙1 1/2
- 薄口醤油 大匙2
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、皮を下にして鍋に入れる。かぼちゃが少し水面から出るくらいに水、みりん、醤油を加えて火にかける。
- 2 煮立ってきたら鰹節を入れ、落とし蓋をして竹串がずっと通るくらいまで中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/11/05 07:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あっぷるシナモン2019/10/27 16:13さっぱりしてカロリー控えめなので、また作ります(╹◡╹)
-
ちょりまる2019/10/27 12:06おいしかったです