しいたけとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはいしづきを取って、土がついていたら拭き取っておく。
ちくわを2cmくらいの厚さで輪切りする。 - 2 鍋に☆を入れ、一煮立ちしたら、しいたけとちくわを入れて、蓋をして弱火でクツクツする感じで20分くらい煮る。
- 3 火をとめて粗熱が冷めるまで待ったら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
煮物は冷めていく間に味が染み込むので、手順3は意外と大切なポイントです♪
- レシピID:1570016821
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわにしいたけの旨味がしみじみでとっても美味しいのです♪