フライパンでサバの味噌煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバの両面にしっかり熱湯をかけて霜降りにした後、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取り、2等分に切っておく。
-
2
☆をしっかり混ぜ合わせて、フライパンに入れ、しょうがと1の鯖を皮目から入れて中火で5分煮る。
ひっくり返して5分煮る。 - 3 2にはちみつを入れて溶かし、煮汁を鯖にかけたら蓋をして3分煮る。
- 4 火を止めて、煮汁に白味噌を溶かして鯖の上にかけ蓋をして15分くらい休ませたら、出来上がり!
きっかけ
どうしてもサバ味噌にが食べたくて
おいしくなるコツ
手順4の白味噌がない場合は合わせ味噌でも赤味噌でも合うと思いますが、塩気が強くなるので分量より少なめにしたり、はちみつを分量より多めにしてバランスを取るといいと思います
- レシピID:1570016777
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません