★簡単★冷汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩もみして、水気を切る。
ミョウガは輪切り。
ネギは刻む。
大葉は細切り。
ホッケは焼いて、ほぐして骨をとっておく。 -
2
アルミホイルに味噌を薄く乗せて、オーブンで2分焼き、少し焦げ目をつける。(本格的な味にするならば。しなくても可)
鍋に水、だし、①で切った具材を入れて沸騰させる。 -
3
味噌こしで、みそをとく。
味を整えたら冷蔵庫で冷ます。器に注ぎ、
ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません