<離乳食後期〜完了期>親子丼 レシピ・作り方

<離乳食後期〜完了期>親子丼
  • 約15分
suuuma4711
suuuma4711
大人と同じ材料でできる子ども用親子丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切り、鶏肉、ほうれん草は小さく切る。
  2. 2 小鍋にだし汁と玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸、ほうれん草、鶏肉を入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4 醤油で味を整え、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

大人用親子丼を作るついでに、子ども用も作ってみました!

  • レシピID:1570016746
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る