新生姜ともやしのナムル レシピ・作り方

新生姜ともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
旬の新生姜をナムルにしました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 新生姜 30g
  • ●粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1と1/2
  • ●白いりごま 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗い、千切りにする。
  2. 2 湯を沸かし、もやしをサッと潜らせてザルに上げて水切りする。
  3. 3 ボウルに●と生姜・もやしを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

サッと出来る副菜なのでよく作ります。

おいしくなるコツ

もやしは、熱湯にサッと潜らす程度にして茹ですぎない。

  • レシピID:1570016693
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル生姜(新生姜)
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る