★簡単★エビのパスタ レシピ・作り方

★簡単★エビのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
意外と簡単にできます!

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • エビ 8尾
  • ニラ 4束
  • 玉ねぎ 半分
  • パスタの茹で汁 おたま一杯
  • にんにく 一片
  • ひとつまみ
  • 唐辛子 1本
  • コンソメ 2個
  • ブラックペッパー すこし

作り方

  1. 1 パスタ麺を記載時間通り茹でる。
  2. 2 にんにくは薄切りにして、唐辛子は輪切りにし、オリーブオイルで熱する。
  3. 3 エビは殻をむいて、背わたをとり炒める。
  4. 4 玉ねぎはお好みの大きさ、ニラは3cm程に切って、炒める。
  5. 5 茹で汁を加え、塩、コンソメを入れて味を調える。
    味が整ったら、麺を入れて具材と絡ませる。
    盛り付けて、
    ブラックペッパーを最後にかけたら完成!

きっかけ

家にあるもので、パスタを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、コンソメの量を調整してください

  • レシピID:1570016618
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにら玉ねぎその他のエビむきえび
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る