鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 1本
  • 200㏄
  • 大4
  • 砂糖 大4
  • 味噌 大4
  • 生姜 1/2かけ
  • 1本

作り方

  1. 1 鯖は、頭を落とし、内臓を取り、輪切りにする。生姜は、輪切りにする。葱は、ぶつ切りにする。
  2. 2 鯖を洗い、水気を拭きとる。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、酒を煮立て、鯖、生姜、葱を入れ、落し蓋をして煮る(3分位)
  4. 4 3に、味噌を溶きいれ、とろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

サバの味噌煮を、作りたくて

  • レシピID:1570016456
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る