骨取り塩サバのカレー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーで表面の水分を吸い取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2 ボウルに●を入れてかき混ぜ、鯖を入れて身が崩れないように優しく馴染ませる。鯖が空気に触れないようにラップを被せて冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 鯖をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーの上に並べて軽く水気を拭き取る。
- 4 揚げる直前に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
- 5 お好みでレモンをかけてどうぞ。
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シェリママ☆☆2019/05/23 09:23カレー味!お弁当にもぴったりでした!