スルメイカの天婦羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スルメイカは目と吸盤をピンセットで取り除く
-
2
スルメイカ全体に塩を降っておく
小麦粉と水を混ぜ合わせて衣をつくる
スルメイカに小麦粉をうって、衣をつける -
3
油を180度に熱して、スルメイカを入れる
箸で挟み固くなっていたら、油から上げる
小鉢にマヨネーズと七味唐辛子を混ぜ合わせて完成
きっかけ
お酒のあてを求めて、冷蔵庫に眠っていたスルメイカをツマミにしました
おいしくなるコツ
衣はかりっとしてるより、もったりしてるほうが美味しいのでしっかりと混ぜ合わせる
- レシピID:1570016366
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません