スルメイカの天婦羅 レシピ・作り方

スルメイカの天婦羅
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
スルメイカをお酒が進むつまみにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは目と吸盤をピンセットで取り除く
  2. 2 スルメイカ全体に塩を降っておく

    小麦粉と水を混ぜ合わせて衣をつくる

    スルメイカに小麦粉をうって、衣をつける
  3. 3 油を180度に熱して、スルメイカを入れる

    箸で挟み固くなっていたら、油から上げる

    小鉢にマヨネーズと七味唐辛子を混ぜ合わせて完成

きっかけ

お酒のあてを求めて、冷蔵庫に眠っていたスルメイカをツマミにしました

おいしくなるコツ

衣はかりっとしてるより、もったりしてるほうが美味しいのでしっかりと混ぜ合わせる

  • レシピID:1570016366
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単魚料理その他のさかな全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る