ふきの下処理 レシピ・作り方

ふきの下処理
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
ふきの下処理をして、美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは、葉を落として、茹でる鍋の大きさに合わせて、切る。
  2. 2 1をまな板の上に置き、板摺をする。
  3. 3 鍋に、たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、2を茹で(3分位)、冷水にとる。
  4. 4 ふきの皮を、太い方から剥いていき、反対側からも、剥いていく。

きっかけ

ふきを、買ったので

  • レシピID:1570016358
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る