鶏むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
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大葉とおろしポン酢でいただく、サッパリ鶏むね肉のレシピ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って縦半分に切る。鶏むね肉は、皮と余分な脂を取る。
  2. 2 鍋に鶏肉がすっぽりかぶるくらいの水と●を入れ沸騰させる。
  3. 3 2に鶏むね肉を入れて10分茹でる。火を止めて、茹で汁に浸したまま冷ます。
  4. 4 鶏むね肉の粗熱が取れたら取り出して、食べやすい大きさにスライスして器に盛る。
  5. 5 ◎を混ぜたおろしポン酢と大葉を添えて完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、茹で汁につけたまま冷ますことで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1570016353
  • 公開日:2019/05/04
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カテゴリ
鶏むね肉
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