鶏むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って縦半分に切る。鶏むね肉は、皮と余分な脂を取る。
- 2 鍋に鶏肉がすっぽりかぶるくらいの水と●を入れ沸騰させる。
- 3 2に鶏むね肉を入れて10分茹でる。火を止めて、茹で汁に浸したまま冷ます。
- 4 鶏むね肉の粗熱が取れたら取り出して、食べやすい大きさにスライスして器に盛る。
- 5 ◎を混ぜたおろしポン酢と大葉を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません